Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании

17 отзывов о ЖК «Rafinad (Рафинад)»

3.7

 
3,7
17
Неплохо
  • 17 отзывов от жильцов и дольщиков
  • 3.7 - рейтинг на основе отзывов пользователей
  • Транспортная доступность
    3.0
  • Инфраструктура
    3.5
  • Экология
    4.0
  • Цена / качество
    3.0

Отзывы

Сортировать:
Найти отзыв по теме
ID:53909931
25 июня 2020
Полезный

Прямо смешно, из семи отзывов, только один похож на настоящий. Остальное фальш. Природа, рендеры красивые и обещание набережной, а как же 3 км от аэропорта? Над головой постоянно будут шуметь самолеты, как и у несчастных соседей в городе Набережных. Маршрутка до платформы Хлебниково — раз в час, и пол часа в дороге. До метро (речного вокзала) одна маршрутка, и та будет стоять в вечных пробках на ленинградке. Минимальное время до метро — час. Можно конечно ездить и на аэроэкспрессе, но это дороговато..

Эльс Камилла
29 июня 2020
В поиске

А с чего вы взяли, что они несчастные? Для кого-то наоборот плюс жить вблизи аэропорта. В сочи аэропорт вообще в черте города почти, самолеты прям над головой пролетают. А тут в нескольких км. Тем более бывали на стройке, шума особого не услышали.

ID:55860376
1 сентября 2020
В поиске

Живем в городе Набережных и радуемся , самолёты не мешают абсолютно , мы их даже не слышим . Зато дышим свежим воздухом рядом с речкой , каналами и лесом

ID:57410624
2 сентября 2020
В поиске

Всё верно, я живу возле аэропорта. Это полная не хорошо. Свежий воздух ну не знаю. Авиация его портит, плюс сброс топлива при посадке. В Сочи самолёты самолёты садиться и вылетают со стороны моря.

Serg Serg755
23 ноября 2020
В поиске

Самолеты не шумят живем уже три года. Маршрутки и автобусы ходят постоянно, интервалл 15 - 20 минут на каждом маршруте кроме 20 к. Ж

ID:14193
3 апреля 2021
В поиске

Шум не критичен! Полосы расположены в 2-х и новая в 6-ти километрах сбоку от ЖК, т.е. не под прямым выхлопом. Квартиры расположенные возле шоссе гораздо шумнее и, шум постоянный и монотонный. Так что, самолёт шумит «тише» и реже😉

Козлова Екатерина
9 августа 2022
Ищу квартиру
Плюсы:

Смотришь на наш ЖК и не можешь нарадоваться, очень все стильно, есть прекрасная набережная, по которой приятно гулять после работы.

Минусы:

Нет

ID:12240801
7 августа 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:

Для тех, кто раьотает в шереметьево подходит идеально, не более.

Минусы:

Сдали первую очередь на год позднее, качество постройки так себе, летают самолеты, кто к этому не привык, не работает в этой сфере - это будут большим раздражителем! Экологии нет, леса рядом тоже. Школы и сада нет! И не будет, хотя деньги на них собраны застройщиком. Ехать до мск долго и муторно, придётся пользоваться всеми удобствами соседнего жк, что создаст пробки во всех сферах. Ну и цены загнул засмтройщик.

ID:19275585
20 мая 2022

Жилой комплекс не соответствует заявленому уровню. Задержка идет с июня 2021 года. Квартиры не показывают, на территорию не пускают, информацию не дают. Не рекомендую покупать квартиры. Конца края не видно

Самойлов Артём
24 марта 2022

Очень удобное расположение для меня, так как рядом аэропорт и постоянно мотаюсь туда (родственники часто прилетают из другого города) + цена на квартиру идеальная, что не может не радовать, учитывая все плюсы комплекса.

Рубинцев Олег
20 февраля 2022

Еще ни разу не пожалели о покупке квартиры в Рафинаде. Есть, конечно, свои моменты, но это скорее не минусы, а "всем не угодишь". Застройщик свои обязательства выполняет, очень уютно и современно))

ID:86206823
19 января 2022

Задерживают выдачу ключей! Обещали в июне 2021, сейчас конец января 2022. Менеджеры только кормят завтраками!

ID:84511219
10 декабря 2021

Очень понравился этот жилой комплекс, постройка высокого уровня, природа, охраняемая территория. Школа рядом, Москва рядом. Идеальное место для семей с детьми! Проверенный застройщик. Хотим купить две квартиры, себе и родителям. Цены поднимаются. Надо брать до нового года.

ID:47661042
24 октября 2020

Как бы да место красивое, но не нужно забывать что это практически 15 км от мкада! А цены лупят как за кв в пределах мкад! Живу в городе набережных и по началу рассматривал этот вариант, но пожив пол года понимаю что никогда я не хочу жить в такой изоляции. Не нужно забыть что узкая дорога к станции Химки через пару лет когда построят все комплексы будет простаивать в пробках. Маршрутки ходят 1 в час! Самолёты каждые пол минуты и шумят сильно! Природа и утки на речки. Уже уже в первые месяЦы перестают быть диковинкой! Ну и самое главное, нет ничего вокруг! Если нужно получить почту, езжай в Химки, нужен шопинг езжай в Химки купить нормальной еды езжай в Химки купить лампочку езжай в Химки купить саморезы езжай куда? В Химки :), но плюсы все же есть если вы работаете в шереметьево, на автобусе 9 минут! На машине 5, больше плюсов я тут не увидел:)

ID:59619723
5 октября 2020

Безбожно врут при посещении офиса. 5 корпус обещают сдать во 2 квартале 2021, а по факту в ДДУ стоит 31 декабря. Спасибо форумам, что нашли эту информацию… собирались ехать оформляться, но такое вранье нас не устраивает. Бог с ним, если бы сразу дату сказали, но если врут в таком, то боюсь представить, что нынешним дольщикам придется пережить в дальнейшем. Мы за честность прежде всего! Деньги не маленькие, так что не нужно вешать людям лапшу на уши!

Стрельцова Валерия
2 июня 2020

Когда подруга хвасталась, что они с мужем берут здесь квартиру, попутно расхваливая Рафинад как только возможно, я сначала не особо интересовалась, пока она не рассказала, что у них будет своя набережная в комплексе. Вот на этом моменте мне действительно стало интересно) Теперь покупать здесь квартиру решили и мы)) На самом деле Рафинад очень интересный ЖК, кроме набережной может похвастаться, например, близостью настоящего леса, приятной глазу архитектурой домов и дворовым благоустройством, удачными вариантами планировок. Не знаю, мы как почитали-поизучали про него все, потом уже и не хотелось никакие другие варианты смотреть)

Ф. Наталья
17 мая 2020

Муж много работает, особенно летом, из-за чего у нас не часто получается выбраться отдохнуть на море или еще куда-то, ну я и решила его уговорить сменить нашу квартиру в Москве на загородное жилье, чтобы я могла хотя бы на природу выбираться периодически. И вот нашла этот ЖК через коллегу, понравились дома и планировки, но когда увидела, что там будет своя набережная, то решила, что я должна жить именно там)) В общем муж был не особо за загородного жилья, но когда увидел рендеры и почитал про этот ЖК, тоже впечатлился, так что даже уговаривать его не пришлось и мы купили квартиру с видом на реку, теперь ждем переезда)

Куликов Евгений
28 апреля 2020

Устал я от Москвы, от того, что жизнь в ней постоянно кипит, что днём, что ночью, да и не работаю я уже тут давно, уже как полтора года работаю в Химках, но переехать никак руки не доходили. А сейчас как раз ситуация в стране позволяет хорошенечко засесть за компьютер и все варианты рассмотреть поподробнее, благо, что работодатель всех по домам разогнал)) Мне кажется ЖК должен получиться крутой, хотя бы тем, что это уже не Москва, здесь будет намного спокойнее)) Взять то же местоположение, я думаю многим по нраву придётся жить рядом с природой, и я в их числе) Плюс всякие площадки для детишек и разные кафе с магазинами для взрослых. Детей у меня пока что нет, но вторая часть меня уже заинтересовала)) Неплохо иметь места для досуга прямо возле дома, никуда не нужно ехать. Буду ещё смотреть ЖК, но пока что глаз лежит именно на этом)

Каверзин Алексей
23 февраля 2020

Присматриваюсь к этому комплексу, на рендерах все очень нравится, и дома, и окружение. Был в офисе на днях, посмотрел планировки и территорию заодно изучил - место хорошее, река, лес недалеко, дышится намного лучше, чем в Москве. Инфраструктуру обещают хорошую, поэтому удаленность от городов не так важна, хотя в принципе от МКАД и не так далеко, минут 15-20 на авто. Если не найду ничего лучше, то надеюсь поселится здесь, пока этот вариант мне больше всех нравится из тех, что смотрел.

Осипова Ольга
7 февраля 2020

Мне кажется отличный выбор для тех, кто любит рядом с природой находиться. Я очень люблю воду, всегда хотела жить у реки, поэтому присматриваемся к этому варианту. Дома тоже достаточно симпатично выглядят, обещают много мест для активного отдыха, кафе, магазины. В принципе все понравилось в проекте, отрицательных каких-то сторон пока не вижу

Ершов Роланд
26 декабря 2019

Приятно, когда рядом с домом есть кусочек (нет, не так, кусочище) природы. Она здесь буквально везде! Всем сомневающимся советую лично посетить территорию строящегося ЖК, сомнения у вас сами собой отпадут. Чего стоит только вид на Клязьму!

Перфильева Елизавета
14 июня 2019

В целом место красивое, вокруг частный сектор, много зелени (рассмотрела всё в деталях на круговой панораме на новострой-м). Если застройщик не затянет с возведением обещанной инфраструктуры, будет вообще замечательно.

Отзывы с оценкой