Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
ЗагороднаяАренда

Нескучные майские: где снять дачу в Подмосковье и Ленинградской области

Юлия Судакова24 марта 2023 3 054
2023-03-25T21:20:37.275641+00:00
Нескучные майские: где снять дачу в Подмосковье и Ленинградской области
За майские праздники можно, конечно, и поле картошкой засадить, а можно отдохнуть и получить массу ярких впечатлений. Циан.Журнал составил путеводитель по самым классным местам столичных регионов и подобрал варианты посуточной аренды рядом. Скучно точно не будет!

Напомним, майские выходные в 2023 году проходят в два захода: 29 апреля — 1 мая и 6–9 мая. То есть отдыхаем почти 10 дней, но через четырехдневный рабочий пересменок. Выходит, при желании отдохнуть за городом можно будет целых два раза. Куда же поехать? 

Подмосковье

Открываем купальный сезон

Заранее предугадать погоду невозможно, поэтому ловите беспроигрышный вариант — самые классные термальные комплексы в Подмосковье. Даже если на улице пойдет снег, а в мае это случается, вы сможете поплавать в открытых бассейнах термального комплекса «Видное»

Здесь целых два уличных бассейна, один из которых — с соленой водой (и концентрация соли почти совпадает с показателями Мертвого моря!). После уличных бассейнов отправляйтесь в закрытую зону — там и турецкий хаммам, и русская парная, и травяная сауна, и детская зона. 

А если вдруг погода в мае будет, как в июльской Анталии, берите штурмом Булатниковский пруд — там есть и пляж, и удобства, и плавный заход в воду, что позволит хотя бы ножки помочить.  

Снять дом в Видном посуточно 

Еще один вариант для тех, кто соскучился по большой воде, — Клязьминское водохранилище. Купаний мы вам не обещаем (хотя кто знает, вдруг и тут вода прогреется до приемлемых температур), но гарантируем красивые виды пробуждающейся от зимней спячки природы. 

 Ищите дома в Болтино.  Или в Сорокино

Кстати, совсем близко находится «Ква-Ква-парк», где плавать и предаваться водным развлечениям можно круглый год.

Закрываем зимний сезон

Теперь — в другую крайность. А вдруг в мае будет «не май месяц», выпадет снег и придется доставать с балкона убранные еще в марте лыжи и санки? Не беда, у нас есть адресок и на такой случай.

Снимите дачу в окрестностях Дмитрова, ориентируясь на Яхрому и Сорочаны. Там такие ландшафты! 

Сами горнолыжные курорты, увы, к тому времени уже закроют лыжный сезон, но работать не прекратят. Так, летняя программа парка «Яхрома» предлагает покататься на тобогане (сами разбирайтесь, что это такое, но это круто!), арендовать велосипеды, а то и побегать друг за другом, играя в пейнтбол или страйкбол. 

Соревнуемся в меткости

Нестандартное развлечение для майских праздников — стрельба. Основных задач две: отказаться от алкоголя и выбрать, из чего будем стрелять. 

Рядом с Одинцово работает самый большой в России и один из крупнейших в мире стрелковых клубов — парк «Патриот». Это 29 галерей открытого стрельбища, где можно обучиться стендовой стрельбе, попробовать разные виды оружия и узнать все о безопасном обращении с ним. 

Еще один интересный вариант — «Спортинг-клуб Москва». Кстати, расположен он все в том же Одинцовском районе. Это комплекс обучения стрельбе из лука, арбалета, гладкоствольного и нарезного оружия. Отполировать полученные навыки можно на пейнтбольных площадках — их тут минимум пять. А если захочется мирных состязаний в меткости — добро пожаловать в боулинг: пусть снаряд и покрупнее, но смысл тот же! 

Подобрать дом в Одинцовском округе  

Кстати, в мае начинает работать расположенный все в тех же краях «Чудо-парк», так что можно открыть и сезон летних развлечений. Впрочем, это отдельная подборка. 

Радуем младшее поколение

Продолжая тему комплексов для детей, нельзя не упомянуть самый большой веревочный парк Подмосковья — «Парк приключений в Хотьково». Это 18 трасс разного уровня сложности с общей длиной маршрутов около 2 км. 

Кроме веревочного парка, детей можно отправить в лазертаг или на одну из многочисленных анимационных программ и квестов. Родители же в это время могут отдохнуть в обществе друг друга — хоть в беседке с красивыми видами, хоть в домике для отдыха. 

«Парк приключений» — не единственный крутой аттракцион в окрестностях Хотьково. Здесь же расположен и потрясающий этноцентр «Кочевник». Посиделки в юртах, мастер-классы, этнографические экскурсии и лекции (действительно интересные даже детям — мы проверяли). 

А еще в центре доступны катание на верблюде, прогулки с маламутами, концерты фольклорной музыки и кукольный театр. Про пиршество в буузной мы умолчим — странно побывать в таком месте и не попробовать ни цуйван, ни шарбины, ни, собственно, буузы — все это по-настоящему вкусно. 

Жить мы предлагаем в Хотьково и окрестностях. 

Вот дома в самом городе

Мы советуем поискать еще и по окрестностям — вариантов пока предостаточно!

Уходим в отрыв!

И наконец, экстремальное вождение. Да, московских водителей удивить непросто, но хороший автодром становится для них чем-то сродни Диснейленда: прочь ПДД, долой бесконечные ограничения скорости! Тапок в пол, ведь впереди — только ветер и спины более быстрых соперников по трассе!

Один из самых больших открытых треков, «Лидер», находится в Подольском районе. Там, судя по отзывам, более чем достойная техника, хотя можно ездить и на своей. Кататься при этом могут все, начиная с трехлетних детей. «Лидер» —это не только развлечение, но и обучение, так что майские выходные в этом смысле просто подарок судьбы: каждый день сюда не наездишься, а вот потратить в зачет аттестации красные дни календаря — самое оно. 

Жить в таком случае мы предлагаем в Подольске —  добраться до «Лидера» из города можно всего за 15 минут 

Ленинградская область

Развлечений в Ленинградской области ничуть не меньше, чем в Подмосковье. Итак, все то же самое, но с оттенком питерской интеллигентности! 

Поплаваем

Не исключено, что в Финском заливе к этому моменту еще будут колыхаться льдины, но, скорее всего, получится хотя бы побродить по широкому балтийскому пляжу, закатав джинсы. Хочется все-таки окунуться? Не вопрос! Раскрываем секретное место: В Песочном (рядом одноименная железнодорожная станция) есть маленькая часовня с купелью. 

Местные набирают здесь воду — она и чистая, и считается целебной. Да и о купели все отзываются исключительно хорошо: бодрит и оздоравливает. Жить, разумеется, будем в Сестрорецке — подышим морем и послушаем чаек. 

Нам кажется, что больше для этих целей подойдет дача

К слову, некоторые смельчаки уже вовсю ходят на байдарках — например, по Вуоксе. Даже если в прямом смысле плавать не придется, вымокнете гарантированно! Стартовать можно, скажем, в поселке Беличье — благо, вариантов жилья там хватает.  

Покатаемся с ветерком

Пусть Ленобласть и находится гораздо ближе к северу, чем Подмосковье, надеяться на снег в мае здесь тоже не приходится. Во всяком случае, на такой, который позволит на полном серьезе расчехлить лыжи. 

И все же горнолыжные комплексы продолжают жить активной жизнью. «Игора», например, — универсальный курорт: тут и ледовый дворец с катком, и автодром-картинг (открыт даже для детей от семи лет), и спа-комплекс с бассейном, и зиплайн, и даже небольшой музей. 

К тому же все эти курорты находятся рядом с великим Ладожским озером, а это уже более чем достаточный повод побывать в окрестностях.

При этом поблизости есть и другие комплексы: «Золотая долина», «Красное озеро» и Снежный». В них тоже действует летняя программа. К примеру, в «Красном озере» есть большой выбор водных развлечений, рыбалка и прогулка по экотропе Хийси, а в «Золотой долине» — впечатляющий веревочный парк, трасса которого проходит над лесным озером.

Приозерский район — один из самых подходящих вариантов для активного отдыха. Посмотрите, какие классные дома здесь сдаются! 

Порыбачим

Ленинградская область со всеми ее многочисленными водоемами — рай для рыбаков. Безусловно, рыболовные хозяйства есть и в Приозерском районе, но о нем мы уже поговорили выше, так что теперь предлагаем вспомнить о Выборгском. 

Тем более именно там расположена довольно популярная в узких кругах база «Ландышевка». Тут и судак, и щука, и линь, и угорь. Говорят, без улова еще никто не уходил! Кстати, в самом разгаре будет и сезон корюшки, которая здесь тоже отлично ловится.

В перерывах можно съездить в Выборг или прогуляться на лодке по шхерам — они особенно выразительны именно в начале весны, коим в здешних краях и является май.

Жилье ищите в Приморском городском поселении — близко к заливу и к базам

Помимо «Ландышевки» тут есть и другие: к примеру, «Акватория» и «Приморский рыбак». 

Что же, как видите, развлечений на майские праздники можно найти сколько угодно! Расскажите, что вас заинтересовало больше всего или предложите свой вариант в комментариях.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Сейчас обсуждают
Аноним
5 июня 2023
редакцияeditorial@cian.ru