недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Продать микродолю в квартире станет невозможно

5 148 7
Продать микродолю в квартире станет невозможно
Заодно депутаты хотят ограничить количество прописывающихся

Думские депутаты рассматривают законопроект, запрещающий продажу и оформление микродоли в квартирах. Этот же законопроект предлагает установить верхний предел количество проживающих в одном жилом помещении.

Как следует из документа, введение закона поможет владельцам беспрепятственно заселяться в квартиру – в этом случае не будет нарушена учетная норма жилой площади. В целом, станут невозможны сделки, когда объект становится общей долевой собственностью, а размер долей в праве собственности оказывается незначительным (это не дает нормально пользоваться жилым пространством, объясняют авторы инициативы).

РИА «Недвижимость» уточняет, что закон не будет иметь силы в случаях, если доля в праве собственности на квартиру появляется при приватизации или наследовании. Еще одно исключение будет распространяться на случаи, когда право присуждается в силу закона.

Еще одним пунктом стал запрет на заселение собственником других людей, когда на одного жильца в квартире приходится менее учетной нормы жилплощади. Эта мера позволить ограничить появление «резиновых» помещений, где одновременно может быть зарегистрировано хоть сотня людей.

Комментарии 7
ID: 72664111 января 2018, 13:38

Лучше бы отменили эту дурацкую регистрацию, и ни кто бы на микродоли не делил ни чего, и не было бы резиновых квартир. А то после развала СССР громко кричали, что все свободны, прописка отменена, а по факту все осталось по прежнему, куда не придешь, везде паспорт с пропиской покажи.

Ответить
Арсений11 января 2018, 15:25

Это где вам надо показывать паспорт с пропиской?
Я никогда не прописывался по адресам проживание, никто нигде не требовал.

Ответить
ID: 72664111 января 2018, 19:30

В садик ребенка устроить, в школу. На работу самому устроиться, в поликлинику сходить, кредит взять, и т.д. Везде нужен паспорт с пропиской. Я сейчас как раз ни где не прописан, т.е. не имею ни постоянной ни временной регистрации. Проблема на проблеме. Знаю о чем говорю.

Aydarka11 января 2018, 22:06

Меня без прописки даже в самолёт сажать не хотели недавно...

Kristiana6 мая 2018, 8:17

Вы на Луне живёте что ли?

"В целом, станут невозможны сделки, когда объект становится общей долевой собственностью, а размер долей в праве собственности оказывается незначительным (это не дает нормально пользоваться жилым пространством, объясняют авторы инициативы)". ???

Интересно, а как же тогда будет с долями, которые оформляются по маткапиталу на членов семьи? Сейчас закон позволяет оформить на ребенка долю, не превышающую по стоимости ту часть из суммы маткапитала, которая на этого ребенка приходится. Если взять семью из четырех человек, то на каждого приходится по 125 тысяч рублей маткапитала. Во большинстве городов эти деньги соответствуют стоимости одного-двух метров площади квартиры, а в Москве и одного метра не купишь на 125тр. - это ли не микродоля?! При этом по закону невозможно обязать родителей покупать на имя ребенка площадь больше, чем этому ребенку выделено денег государством.

Могут быть и другие случаи, когда людям при покупке квартиры необходимо поделить ее по долям так, что у одного получится бОльшая доля квартиры, а у другого меньшая настолько, что ее можно будет расценивать, как микродолю. Ерунда какая-то. Достали уже эти идиоты своим клепанием дурацких неудобоваримых законов!

Ответить

Публий Корнелий Тацит - Цитата: «Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.» !!!!!!

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru