недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Какую сумму указывают в переуступке Setl City?

Вся Россия 3 070 19

я знаю что, если переуступка ДДУ оформляется через них, то они просят за это вроде 70 000 за оформление. При подписании договора с покупателем они выплачивают продавцу прибыль (цена продажи - цена покупки),а остальное по аккредитиву после регистрации.


А какая будет в таком случае сумма указана в договоре цессии? Кто-нибудь оформлял через них? Там полная сумма указывается в таком случае? или цена по которой с самого начала покупали у них?

Советы 19
Михаил МорозанЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
20 сентября 2018, 23:26

Добрый вечер. Уже бы на 70 тысяч и консультировали Вас как положено по полной программе.))) Сумму по договору уступки права требования можете указать любую, но, если укажите большую, чем купили, то обязаны оплатить 13% налогов от разницы, то есть от полученной прибыли. Декларацию 3-НДФЛ подавайте в любом случае по итогам года. С уважением.

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 сентября 2018, 9:18

Александр, какую скажете, такую и напишут. Застройщик не в праве самостоятельно решать на какую стоимость договорились стороны.

Александр21 сентября 2018, 14:03

вопрос был не в этом. а в том как они распределяют платежи и какую часть официально оформляют

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 сентября 2018, 14:04

Еще раз: как Вы суммы распределите, так они и напишут Вам.

Александр20 сентября 2018, 23:31

меня интересует какую они сумму пишут при таком раскладе в договоре цессии полную или только ту, которая по аккредитиву.

У Вас все перепутано. Аккредитив оформляется на сумму договора, а не договор на сумму аккредитива.

Александр20 сентября 2018, 23:48

вопрос еще раз: при такой сделке, какую сумму они вписывают в договор (только ту, что выплачивается аккредитивом или целиком сумма аккредитива + прибыль, которую выплачивают при подписании)

А я ответила вам на этот вопрос. Просто вы думать не умеете:))

Татьяна Литвинова21 сентября 2018, 6:50

Застройщик никакой прибыли продавцу не выплачивает.
А в договоре должна быть указана вся сумма, которую покупатель платит продавцу, приобретая у него право требования.

Павел Соколов21 сентября 2018, 10:01

Александр, сумма в договоре и в аккредитиве должна совпадать. Договор первичен. Поэтому какую сумму Вы там напишете, та и должна пройти через аккредитив.

Александр21 сентября 2018, 11:55

в этому случае получается неполная сумма. так как прибыль они платят до аккредитива

Денис21 сентября 2018, 11:05

>> Александр, сумма в договоре и в аккредитиве должна совпадать.
Если быть более точным, сумма аккредитива корректируется на размер аванса/задатка.

Александр21 сентября 2018, 11:56

то есть неполная стоимость получается в договоре?

Татьяна Литвинова21 сентября 2018, 12:46

В договоре уступки в общем случае (если покупатель и продавец не договорились о другом) должна быть указана ПОЛНАЯ сумма, которая может включать в себя аванс (у вас, видимо, наличными) и основной платеж (у вас, видимо, через аккредитив).

Александр, Вы - продавец или покупатель?
А ДДУ оплачен полностью или нет?
И о какой прибыли Вы все время говорите? Застройщик никому ничего не выплачивает. Он только организует сделку покупателя с продавцом и подтверждает со своей стороны, что он не против этой переуступки. Платит за всё покупатель. Получает все деньги продавец (если, конечно, ДДУ был оплачен полностью).

Александр Черный21 сентября 2018, 13:11

Горе горькое....Застройщик берет 70 т.руб за оформление бумажек и усе...Если найти грамотного специалиста на сопровождение сделки, то он Вам все объяснит, сделает договор уступки (застройщик не нужен), поможет с закладкой и правильным написанием расписок..И стоимость будет не больше, а то и меньше стоимости того что берет застройщик...Практикующих специалистов Вы можете найти https://spb.cian.ru/realtors/ здесь или из числа отвечающих на форуме. Удачной Вам сделки!

Александр21 сентября 2018, 14:00

короче, никто с сетлом не работал по этой схеме и не знает... Вопрос был не, вообще, а конкретно про этот расклад и конкретно как у них пишут они..

Татьяна Литвинова21 сентября 2018, 14:15

Александр, если наши ответы Вас не устраивают, спросите в офисе Сетла.
Они Вам точно скажут, "конкретно как у них пишут".

Специалисты обычно не спрашивают, что хочет написать Сетл, а сами диктуют, какую сумму следует указать в договоре - в соответствии с договоренностью сторон.
А чаще вообще обходятся без участия Сетла в договоре уступки и экономят этим средства своих клиентов.
Но Вы же не хотите слушать, что Вам отвечают...

Ринат Мангушев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 сентября 2018, 15:32

Добрый день, Александр. Вы всё перепутали поэтому не понимаете, что отвечают коллеги. Застройщик берёт 70 000 за услугу по переуступке. Что именно в неё входит уточните, а как правило это составление договора уступки и его регистрация. Всё остальное про какую-то прибыль, аккредитив, разницу вообще не в тему. Взаиморасчёты могут происходить разными способами - ячейка, аккредитив и пр. Прибыль возникает, если Вы продаёте дороже чем купили и это отображено в договоре уступки.

Александр Черный21 сентября 2018, 16:09

Чисто конкретный ответ на конкретный вопрос : они конкретно напишут то что Вы(либо Продавец) конкретно укажите им написать..Конкретно про расклад : Продавец и Покупатель подают свои данные представителю застройщика, а также сведения которые важны и должны быть указаны в договоре (например цена продажи) а застройщик все это оформляет документально. Все остальные вопросы : правила проведения взаиморасчетов, написание расписок и т.д. Вы решаете самостоятельно..

редакцияeditorial@cian.ru