недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Квадратный метр за зелёный доллар!

2 522 11 Блог специалиста 9
Квадратный метр за зелёный доллар!

Квадратный метр за зелёный доллар!


Сегодня у меня случился маленький юбилей. Точнее, он уже вчерашний, но свежесть его набирает такую же актуальность, как и стремление Бенджамина Баттона к тотальному омоложению. Ровно месяц прошёл с момента, как нам дали ответ по внесённому ранее предложению о покупке квартиры. 

Стандартная двушка. Ничего выдающегося, но хоть цена в рынке и индекс убитости не превалирует над амбициями продавца, что уже хорошо. Посчитали все +сы и -сы, ну и на основании имеющихся данных внесли вполне себе достойное и логичное предложение. Ждали неделю смиренно. А знаете для чего? Просто чтобы услышать: "Нееееее. Нам нада столько, потому что «встречка» не хочет уступать нам". Спрашиваю, чем аргументируют, на что в ответ получаю ещё более неудачное и избитое "эссе" о росте курса доллара. Когда я и на предложение совместной встречи с альтернативной квартирой получил отказ, тогда и стал готовиться к полной и безоговорочной капитуляции. Но прежде чем служить копья и стрелы стороне продающей был дан шанс: "Хорошо, Наталья! Оставляйте нам бытовую технику на том и порешим!" 

Техника, конечно же, нам была не нужна, однако хотелось понять, насколько серьёзно на той стороне относятся к нашими намерениям. Оказалось, что весь процесс погряз в халатности. Тест на старый холодильник пройден не был. На выписку засидевшихся в регистрации родственников дамы решили взять паузу в месяц, а потом ещё и в отпуск укатить понедельно каждой было волено. 

На этом терпение закончилось, с ним на пару и пошло погулять желание идти навстречу и искать компромиссы. Решение за нами однозначное, что без дисконта ни о каких-либо поблажках и речи быть не может. 

Если собрались продать и сделать это в ближайшее время, то растягивание процесса – это ненужное промедление, приводящее к фатальному исходу. 

Если честно, то вся квартира олицетворяет собой в материальном виде второй закон философии. Это единство и борьба противоположностей, где в каждом пункте на каждый маленький плюс вырастает одно жирнющее НО! Пролью свет только на ряд этих случаев, хотя в общей массе их больше. Вот смотрите, например, квартира двухсторонняя, но одни окна показывают нам крыши гаражей, а из детской комнаты видны такие же серые панели. Цена вроде бы в рынке, но локация - выселки приморского района. Экология обещает быть богатой, но в то же самое время ряд деревьев не компенсируется количеством строительной пыли. Дом родился после того, как заработала всемирная сеть Facebook, но выглядит внешне так, что его от "корабля" отличить способен только настоящий специалист. 


Особый пункт - это реклама. Выглядит объект так, что без боли на него смотреть невозможно. Пока я не указал на его очевидные плюсы, которые были важны моим покупателям с конкретными запросами, они его и не замечали, а всегда проходили мимо. Сейчас в мультилистинге квартира экспонируется больше трёх месяцев, а продаться такой объект обязан по всем законам рынка при должном отношении к работе за 2-3 недели. 


Юридических пороков нет, но основанием стало наследство по закону. Мать получила от дочери. 

А тот, кто любит копать в историю глубоко, кому как Пастернаку во всём хочется дойти до самой сути, будет неприятно удивлен фактом и обстоятельствами, при которых и возникла наследственная масса. Я, конечно, понимаю, что большинству специалистов до этого и дела вовсе не будет, ведь оно личное и всё такое. 

Поэтому было принято решение кропотливо и терпеливо искать дальше. Несколько скоррелировав запросы, мы находим спустя неделю исключительной выгоды объект, да так, что экономия составляет почти 600 т.р., а локация и видовые характеристики уводят все мысли будущих правоприобретателей ещё ближе к цивилизации. Как итог, оперативный показ и готовый пакет документов сыграли решающую роль. Очень важен оказался диалог, ведь буквально с первых минут представитель встречной стороны уже проявил и лояльность, и решительность. Поэтому, кроме приза зрительских симпатий получил ещё и аванс.


Итоги...В них в очередной раз проявилась кризисность решений. Не стоит позволять покупателям начать сомневаться, с ними нужно вести диалог, и чем активнее он будет, тем более быстро продавец получит деньги. Удачных сделок и смелых решений всем.

Комментарии 11
Александр Zzzasha -НЕ ПРО-19 сентября 2018, 16:45

Перфектно!!!
Аргумент про рост курса доллара мне регулярно приходится парировать в стиле "- Ну тогда надо было покупать в Чикаго, проблем бы не было. А кстати знаете как упала цена на недвижимость в США, причем в долларах?" Обычно никто не знает , как.

Ответить
ID: 1746548819 сентября 2018, 19:19

Прекрасный пост!
Тем не менее, "во всём хочется дойти до самой сути.." - это Пастернак.

Ответить
Виталий Ревякин19 сентября 2018, 19:40

Точно, спасибо! После "Кошачьего мяу" в голове только одного автора держу)

Александр Черный20 сентября 2018, 16:59

курс доллара...Вопрос конечно интересный...Те "умники" что купили зеленого в 14 году по 80 руб. на "пике славы" до сих пор ждут и надеются.."Счастливчики" слили недавно по 68....А если сумма была сопоставима с покупкой квартиры? Например у человека было 3100 на тот момент...Положив в банк даже под 10% он бы за 3 года получил плюсом 930т.руб, правильно купив недвижимость в стройке он бы получил 1200-1500 прибыли..А так ...минус 930т.руб дохода и жизнь надеждой что бакс восстанет....Лично мой прогноз по зеленому: на 20.09.2018 тихо опускаемся к уровню 63-65, а в определенные моменты возможно и 61...В ноябре в связи с введением более реального пакета санкций стоим на 80 и можем уйти выше, но в краткосрочной перспективе все же 67-68...Далее смотрим что происходит с рынком нефти..Если нефть уходит за 100 то особого роста зеленого ждать не стоит, скорее наоборот...И вот в этот самый момент надо очень чутко следить за ситуацией, т.к. есть мнения большого числа экспертов о том что в 19 году нефть может уйти вниз и вот тут уже нефть, санкции и состояние российской экономики окажут прямое воздействие на рубль...А пока все тихо и спокойно..Все о чем я пишу есть прогнозы что называется вилами по воде...А вот купив квартиру в правильном ЖК и вложив например 3100 Вы получите плюсом 1200-1500, сохраните и приумножите Ваши деньги ...

Ответить
Александр Zzzasha -НЕ ПРО-20 сентября 2018, 17:38

Александр, вы реально готовы показать за такой вариант?

Ответить
Александр Черный20 сентября 2018, 18:06

У меня нет не реальных вариантов...

Ответить
Александр Zzzasha -НЕ ПРО-21 сентября 2018, 11:43

Ок, обсудим....

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
20 сентября 2018, 19:09

Мое мнение: ликвидные варианты не зависят ни от доллара, ни от нефти и теряют при падении совсем немного. Да, их единицы и я бы больше сказал, что не каждый риэлтор готов их увидеть в этой огромной массе предложения, и даже профессионалу очень тяжело подобрать такой вариант.

Ответить
ID: 1284988420 сентября 2018, 19:19

Очень хорошая и правильная статья. Вот если бы её ещё прочитали все те нерадивые продавцы, работающие по принципу "ни себе, ни людям". Беда в том, что таких продавцов большинство и читать у них в привычку не входит.

Ответить
Александр Черный22 сентября 2018, 14:46

Хорошее замечание..Только вот не читают они потому что ....прочитанное надо осмысливать..думать..анализировать...а это для многих тяжело...С одной стороны тяжело запускать то что годами не использовалось и заржавело(мыслительный процесс) а с другой стороны это и не надо т.к. если этот самый мыслительный процесс таки запустить и проанализировать, то получиться что они полные "чудаки" а подсчитав количество потерянных средств можно и расстроиться..Так что лишнее это..читать...и думать...Тем более что телявизер все четко расскажет и объяснит как жить надо

Виталий Ревякин22 сентября 2018, 14:51

Зато героиня мне вчера позвонила с радостной вестью, что они готовы нам скинуть ещё 50 тыщ))) ....и шкаф оставить. О Боги, какая щедрость таки!!! Сумму большую на 100 от нынешней она могла получить 3 месяца назад;-)))

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru